رابطة بلدنا الحرة لتنمية المجتمع المحلى مصر
مرحبا بجيل تحرير مصر مرحبا بجيل تطوير مصر مرحبا بكل فكره نقدر بيها نرتقى ببلدنا الحبيب الى اعلى المستويات معا لنرقى ونرتقى ببلدنا الحبيب مع رابطة مصر الحرة لتنمية المجتمع المحلى المصرى

<iframe src='http://news.maktoob.com/user-newsticker?ids=6,7,9,10,12,13,' scrolling='no' style='width:100%;height:40px;'></iframe>
رابطة بلدنا الحرة لتنمية المجتمع المحلى مصر
مرحبا بجيل تحرير مصر مرحبا بجيل تطوير مصر مرحبا بكل فكره نقدر بيها نرتقى ببلدنا الحبيب الى اعلى المستويات معا لنرقى ونرتقى ببلدنا الحبيب مع رابطة مصر الحرة لتنمية المجتمع المحلى المصرى

<iframe src='http://news.maktoob.com/user-newsticker?ids=6,7,9,10,12,13,' scrolling='no' style='width:100%;height:40px;'></iframe>
رابطة بلدنا الحرة لتنمية المجتمع المحلى مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رابطة بلدنا الحرة لتنمية المجتمع المحلى مصر

موقع خدمى غير ربحى لخدمة المجتمع والرابطة والتواصل بين الاعضاء
 
البوابةالتسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
سجل الان واحصل على 6دولار تحول فورا الى حسابك الالكترونى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواقع الطب البديل
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 3:26 pm من طرف mostafa shipl

» بيت مصر الحرة
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 2:12 pm من طرف Admin

» قانون الترشيح للرئاسه
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 2:24 am من طرف Admin

» برامج نوكيا الاصلية nokia N95 8 G
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 11:06 pm من طرف Admin

» ان70و71و72و73 نوكيا
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 10:43 pm من طرف Admin

» كورس تعليم اللغة الانجليزية الكامل
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 10:27 pm من طرف Admin

» العاب بنات
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 12:24 am من طرف Admin

» العاتب فلاش
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 12:15 am من طرف Admin

» الغاز فى الغاز
الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 12:09 am من طرف Admin

الاعلانات
>
الإبحار
اهلابك ضيفا عزيزا
منتدى
goooooooooooooooo

 

 الحلويـــــــــــــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 434
العمر : 50
السٌّمعَة : 1
نقاط : 61789
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

بطاقة الشخصية
الالعاب:
الحلويـــــــــــــات Left_bar_bleue3/3الحلويـــــــــــــات Empty_bar_bleue  (3/3)

الحلويـــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: الحلويـــــــــــــات   الحلويـــــــــــــات Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 5:04 am


أم على:

المقادير:

1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:

- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط المكسرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

2- صوابع زينب:

المقادير:

400جم دقيق ابيض
50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة
1ملعقة صغيرة خميرة جافة
50جم جوز هند ناعم
الشربات:
1000جم سكر
500جم ماء
1ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:

- يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون
ويترك الشربات حتى تبرد تماما.
- يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء.
- يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق.
- يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط.
- تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير.
- وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة.

3- لقمة القاضى:

المقادير:

2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة:

- نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
- تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
- نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://horh.hooxs.com
 
الحلويـــــــــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رابطة بلدنا الحرة لتنمية المجتمع المحلى مصر :: الصحة والاسره :: المطبخ-
انتقل الى: